Restaurante en Córdoba Restaurante Sociedad Plateros Maria Auxiliadora. Para comer en Córdoba establecimiento especializado en bacalao, cocina cordobesa y también cuenta con una carta apta para celiacos. con un patio típico Cordobés, con bodega propia de crianza .La Sociedad de los Plateros de 1868, de la calle Maria Auxiliadora de Córdoba Manuel Bordallo Romero, gran profesional del arte culinario que colabora una cocina exclusivamente la tradicional cordobesa y la especializada en Bacalao.
lunes, 19 de mayo de 2014
Solano Márquez revisa en un libro la evolución histórica de los Patios
Los Patios se erigen en protagonistas del nuevo trabajo de investigación del periodista Francisco Solano Márquez, que traza su historia, de la fiesta al costumbrismo, de lo patrimonial a lo vivencial, de la realidad a la literatura, del aroma de las flores al quejido de la música, en un libro publicado por Ediciones Buendía y presentado en el Palacio de Orive, donde el autor estuvo acompañado por el teniente de alcalde de Cultura y la delegada de Fiestas y Tradiciones Populares del Ayuntamiento, Juan Miguel Moreno Calderón y Amelia Caracuel, y el editor Manuel González Mestre.
A través de diez capítulos, Solano realiza en Córdoba es patio un recorrido histórico, desde su origen, por este espacio singular, cuya fiesta fue declarada por la Unesco Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. El autor visita patios monumentales, señoriales y populares, revisa la historia del concurso y narra las "pequeñas historias de patios vividos", donde se esconde la esencia del patio cordobés, con sus casas de vecinos, y el proceso íntimo de mantenerlos arreglados y vistosos, así como la persistente y admirable lucha de sus propietarios y cuidadores por mantener esta tradición cordobesa. Y se pierde por las callejas del centro para descubrir los "patios tras la cancela", una verdadera invitación a pasear la ciudad.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario