Restaurante en Córdoba Restaurante Sociedad Plateros Maria Auxiliadora. Para comer en Córdoba establecimiento especializado en bacalao, cocina cordobesa y también cuenta con una carta apta para celiacos. con un patio típico Cordobés, con bodega propia de crianza .La Sociedad de los Plateros de 1868, de la calle Maria Auxiliadora de Córdoba Manuel Bordallo Romero, gran profesional del arte culinario que colabora una cocina exclusivamente la tradicional cordobesa y la especializada en Bacalao.
sábado, 17 de mayo de 2014
Córdoba bate récord en producción de aceite
LEÍDO EN EL DÍA DE CÓRDOBA
Córdoba cierra una campaña de la aceituna con una cifra de récord: 354.773 toneladas de aceite, la más alta registrada hasta la fecha. Así lo indica el último informe de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente del cierre de campaña con datos a 31 de marzo. O lo que es lo mismo, la producción de aceite ha aumentado esta temporada un 150 por ciento con respecto a la campaña anterior, cuando se regristraron 140.000 toneladas de aceite, una producción mermada por la sequía y las heladas.
Dónde también se ha fulminado una marca ha sido en las exportaciones. La técnico de Asaja Consuelo Ariza indica que «los datos de salidas de aceite de las almazaras se han incrementado en los últimos meses, con unas salidas netas en Córdoba de 213.036 toneladas, lo que significa una media de más de 35.500 toneladas mensuales en este primer semestre de campaña (octubre-marzo)».
A nivel global, en España los datos de exportaciones de esta campaña son los mejores de los últimos cinco años, según se indica en el estudio de AICA. En el mismo, se detalla que la producción de aceite de oliva en el primer semestre de esta campaña es de 1.752.100 toneladas, un 188% más que el obtenido en la campaña pasada y un 42% superior a la media de las cuatro últimas.
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