Restaurante en Córdoba Restaurante Sociedad Plateros Maria Auxiliadora. Para comer en Córdoba establecimiento especializado en bacalao, cocina cordobesa y también cuenta con una carta apta para celiacos. con un patio típico Cordobés, con bodega propia de crianza .La Sociedad de los Plateros de 1868, de la calle Maria Auxiliadora de Córdoba Manuel Bordallo Romero, gran profesional del arte culinario que colabora una cocina exclusivamente la tradicional cordobesa y la especializada en Bacalao.
martes, 14 de enero de 2014
El escritor García Parody invita a pasear por Córdoba
El catedrático de Geografía e Historia Manuel García Parody ha presentado su libro Nuevos paseos por Córdoba , título que rememora la conocida obra de Teodomiro Ramírez de Arellano de 1873. A través de cinco itinerarios y de un recorrido por su Mezquita, este volumen se presenta "no solo como una guía al uso para quien quiera deambular por sus calles o una simple descripción de monumentos y lugares de interés". Como hiciera la obra en que se inspira, pretende hacer de esos recorridos "un instrumento para conocer un pasado excepcional en el que se han mezclado y convivido las más variadas culturas", señala García Parody. "Este libro toma la idea de Ramírez de Arellano, pero situándonos en la Córdoba del 2013", dice el autor, que considera que, a través de estos recorridos, se puede conocer la mayor parte del casco histórico de la ciudad, aunque también describe algunos edificios de la periferia, como el santuario de la Fuensanta o la Facultad de Veterinaria. El autor también se centra en acontecimientos de interés, así como en personajes, leyendas, tabernas o establecimientos. "Tenía muchas ganas de hacer este libro", confesó el autor, que, como historiador, considera que "explicar Historia en Córdoba es un lujo porque está en la calle" y esto es lo que "he pretendido hacer", documentándose con muchos paseos. "Ha sido un reto extraordinario porque lo que he publicado hasta ahora han sido fundamentalmente monografías, trabajos de un mayor contenido científico", continúa el historiador, que considera a este libro "más divulgativo".
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