viernes, 18 de marzo de 2011

Conejo en salsa de P.X y fino Platino

Ingredientes

Conejo (patas y lomo) en trozos 1kg.
Panceta en daditos100 gr
Una cebolla picada
Un tomate pelado y triturado
1 litro de leche
50 gramos de Almendras tostadas
50 gramos de Nueces peladas
Vasito P. X “ORO DULCE”
Vasito “FINO PLATINO”
Dos dientes de ajo
Dos cucharadas de Harina
Tres cucharadas de Aceite
Una pizca de guindilla
Sal
 
Elaboración

Lavar y secar el conejo y luego lo enharinamos ligeramente. En una sartén con el aceite, rehogamos la panceta cortada en daditos y cuando empiece a tomar color
añadimos los trozos de conejo y dejamos que se doren por todos los lados, durante 10 minutos. 

Retiramos y reservamos el conejo y sofreimos durante unos minutos en la misma sartén, la cebolla picada, el tomate, los ajos y las almendras machacadas en un mortero junto con las nueces.

Finalmente incorporamos al sofrito el conejo, lo rociamos con el vino P.X y Fino Platino y sazonamos con sal y una pizca de guindilla. 

Cubrimos ligeramente la carne con la leche y dejamos que cueza despacio alrededor de 1 hora o hasta que el conejo este tierno y la salsa bien.

 Y ya sólo queda servir!!! 


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