La vendimia en la zona geográfica de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, en Córdoba, comenzará la próxima madrugada con la recolección de las variedades de vinos jóvenes, con lo que se convierte en la primera zona europea en comenzar la campaña
La Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (Asaja) ha explicado en un comunicado que la "excepcional" climatología de la zona de Montilla-Moriles hace que cada año esta comarca sea la primera zona europea en comenzar la vendimia.
Según ha indicado Asaja, las altas temperaturas y baja humedad han llevado a la uva al momento óptimo de su recolección, con alto nivel de azúcares que luego en bodega serán transformados en grados de alcohol naturales.
Las primeras variedades en recogerse son las de los vinos jóvenes, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo y Moscatel, que producirán los primeros mostos de la campaña 2013, a las que le seguirán las variedades tintas y, finalmente, la recolección de las uvas de la variedad autóctona, la Pedro Ximénez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario