miércoles, 23 de febrero de 2011

Terminología del vino

Parece ser que la enología y el arte del maridaje se han puesto de moda, pero es una ciencia y un arte que viene de antaño y que celebramos la importancia que se le está dando ahora, dándole el lugar que se merece. Por ello, para familiarizar a nuestros lectores con estos términos vamos a hacer un glosario de vino. 

Los términos seleccionados en este post son:

COMPLEJO: 
Decimos que un vino es complejo cuando nos ofrece una amplia gama de sensaciones tanto en boca como en nariz. Un vino suele ganar en complejidad cuanta más larga es su crianza, porque adquiere aromas y sabores nuevos, y matices que le hacen ganar complejidad.

DELGADO:
Al contrario que un vino complejo, un vino delgado es un vino con falta de extracto (cuerpo). De poca estructura, pasa por la boca sin apenas estimular las papilas.

DENSO:
En este caso se trata de un vino espeso, de mucho cuerpo y estructura. Es de color sólido,y este atributo se suele emplear para darle una valoración positiva.

ELEGANTE:
Se trata de un vino equilibrado y con delicadas y sugerentes sensaciones en nariz y boca.


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