martes, 31 de mayo de 2011

Calabacín con chorizo y bacalao

Hoy os queremos traer una receta fácil, económica y tradicional de los fogones de nuestras abuelas. Destacar que uno de los ingredientes fundamentales es el Chorizo de Espejo, una de las especialidades culinarias de este pueblo cordobés, no obstante si no podéis acercaros hasta Espejo para adquirir este delicioso chorizo lo podéis hacer de otra denominación. Igualmente otro de los ingredientes que siempre nos gusta destacar es un vasito de oloroso Montilla-Moriles. 


Ingredientes:

2 cebollas frescas.
1 calabacín hermoso.
100 gr. de bacalao desalado.
100gr de chorizo.
1 vaso de vino blanco oloroso
1 pizca de nuez moscada.
1 pizca de pimienta y sal.
1 huevo previamente escabechado.



Elaboración:

Sofreímos dos cebollas frescas y  picaditas en una cazuela con un baso de aceite de oliva. Una vez dorada la cebolla, le incorporamos un calabacín hermoso troceado a cuadritos, 100 gr. de bacalao desalado y otros 100 gr. de chorizo de Espejo troceadito. 

Lo salteamos durante dos minutos y agregamos un vaso de oloroso. Le ponemos una pizca de nuez moscada, pimienta y sal. Lo servimos cuando reduzca el vino, pasados unos 8 minutos. Acompañamos con un huevo escabechado y a disfrutar de un rico plato.



2 comentarios:

  1. Me encanta que pongais recetas de Chorizo de Espejo.que esta exquisito.

    Si quieres puedes visitar mi pagina.

    www.embutidosdeespejo.com

    Antonio Ruz....Gerente

    ResponderEliminar