El aforo del olivar previsto por la Junta de Andalucía refleja una producción de 1,3 millones de toneladas de aceite en la región, un 32% respecto a la media de los últimos cinco años. En Córdoba, se prevé 1.398.947 toneladas de aceitunas de almazara y 273.774 toneladas de aceite. Sin embargo, para la Asociación de Jóvenes Agricultores (Asaja) de Córdoba estos datos «podrían variar entre un 5% y un 10% por la climatología». Fuentes de la patronal agraria indican que la campaña lleva un retraso de unos 20 días, lo que quiere decir que «a estas fechas la aceituna aún no ha terminado de acumular todo el aceite que podría (la síntesis lipídica no ha finalizado). De hecho en las zonas en las que ya se ha comenzado la recolección, los rendimientos están siendo varios puntos por debajo de lo normal».
Restaurante en Córdoba Restaurante Sociedad Plateros Maria Auxiliadora. Para comer en Córdoba establecimiento especializado en bacalao, cocina cordobesa y también cuenta con una carta apta para celiacos. con un patio típico Cordobés, con bodega propia de crianza .La Sociedad de los Plateros de 1868, de la calle Maria Auxiliadora de Córdoba Manuel Bordallo Romero, gran profesional del arte culinario que colabora una cocina exclusivamente la tradicional cordobesa y la especializada en Bacalao.
viernes, 22 de noviembre de 2013
Campaña de aceituna con récord de cosecha pero con dudas sobre la rentabilidad final
El aforo del olivar previsto por la Junta de Andalucía refleja una producción de 1,3 millones de toneladas de aceite en la región, un 32% respecto a la media de los últimos cinco años. En Córdoba, se prevé 1.398.947 toneladas de aceitunas de almazara y 273.774 toneladas de aceite. Sin embargo, para la Asociación de Jóvenes Agricultores (Asaja) de Córdoba estos datos «podrían variar entre un 5% y un 10% por la climatología». Fuentes de la patronal agraria indican que la campaña lleva un retraso de unos 20 días, lo que quiere decir que «a estas fechas la aceituna aún no ha terminado de acumular todo el aceite que podría (la síntesis lipídica no ha finalizado). De hecho en las zonas en las que ya se ha comenzado la recolección, los rendimientos están siendo varios puntos por debajo de lo normal».
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